animateMainmenucolor
activeMenucolor
Обратная связь
Дробильно-сортировочные комплексы, роторное дробильное оборудование, грохоты, конвейерные линии

Покупателям

О преимуществах наших конвейеров

Прочность конструкции конвейера. Изготовление каркаса (рамы) из профильной трубы, в отличие от общепринятых швеллерных и уголковых каркасов.

Профильная труба, имея значительно меньший вес, обладает вертикальными ребрами жесткости по обеим сторонам, которые усилены в местах с горизонтальными плоскостями, вследствие образования четырех совмещенных уголков ребра жесткости. Данная конструкция соединяется поперечинами, изготовленными тоже из профильной трубы, преимущества которой описаны выше, так как кроме придания требуемой жесткости конструкции, поперечины служат несущим элементом для системы роликоопор.

За счет легкости конструкции, не происходит остаточной деформации ( провисания вследствие текучести металла от веса собственной нагрузки, нагрузки транспортируемого материала и вибрационных воздействий работы механизма).

Иными словами конструкция конвейера из профильной трубы упруга, не являясь жесткой. Всем известно, что излишне жесткая конструкция прочна до определенных нагрузок, после чего, в случае превышения динамической  нагрузки происходит деформация или разрушение конвейера. Даже небольшое линейное искривление конвейера на 2-3 градуса приводит к нарушению диагоналей каркаса, что в свою очередь нарушает прямолинейное движение лент, приводящей к быстрому износу и повреждению транспортерной ленты (лента является самым дорогим расходником конвейера). Значительный и быстрый износ ленты, вследствие деформированного каркаса, можно сравнить с износом шин автомобиля с неотрегулированным  развалом-схождением.

Еще одним преимуществом каркаса конвейера, изготовленного из профильной трубы, является устойчивость его конструкции к деформации во время падения. Каркас такого конвейера как минимум в два раза легче, в то же время превосходя швеллерные и уголковые каркасы в геометрических плоскостях, сопряженных друг с другом в единых элементах.

Также из-за легкости конструкции упрощается ее сборка, консервация, складирование модулей друг на друга, что экономит складскую площадь. Сокращаются время монтажа, энергозатраты и количество людей.

Встраивание роликоопор внутрь каркаса, защищает переворачивание транспортерной ленты из-за порывов ветровой нагрузки. Так же такой способ встраивания роликоопор внутрь каркаса конвейера позволяет увеличить угол наклона боковых роликов в отличие от традиционных 25 градусов , на 35 и выше, что делает глубину желоба на 40% и более глубже, увеличивая объем транспортируемого материала, исключая его потери в виде просыпов.

Покраска конвейера производится полимерно-порошковым методом , вследствие чего краска служит надежным ингибитором от коррозионных воздействий, сохраняя долговечный презентабельный вид. При этом данное покрытие устойчиво не только к механическим воздействиям, но и длительному ультрафиолетовому излучению солнечного света, не говоря уже о температурных нагрузках.

   

Щебень же берёт начало из всем нам известных каменоломен, с использованием труда каторжан. Но во времена диких нравов дикими были и наказания: действительно, добыча камня и его обработка, тем более в отсутствие взрывчатых веществ и машин, требовала колоссальных физических затрат. Сначала каторжники при помощи кирки, лома и кувалды откалывали огромные глыбы камня (сейчас это заменяет динамит и гидро-молот), затем при помощи молотков и зубил дробили материал на более мелкие фракции. Представьте, какое ужасно трудоёмкое занятие. Кстати говоря, молотковые дробилки до сих пор существуют и используются в основном в сельском хозяйстве. Все мы знаем, что технический прогресс неразрывно связан с общественными отношениями, поэтому после внедрения бетона в строительстве, потребность в щебне возросла, появился порох и металлические давильни с различными приводами, увеличившие объёмы производства и каменоломни ушли в прошлое.

Современные места добычи и дробления различных горных осадочных пород, начиная от магматических, заканчивая известняками и песчаниками называются Карьерами. После взрывных работ и обработки гидро-молотом до полуметровых и даже метровых диаметров, в зависимости от прочности и аморфности, порода загружается в щёковую дробилку, названную так буквально, так как там мощные щеки с обеих сторон, высоколигированными стальными челюстями раздавливают материал в основном до фракций 150х180; 120х150; 70х120 и 40х70.

Все мы знаем, что в производстве высокомарочных железобетонных изделий, начиная с марки М200(В15) и выше, в бетоны добавляются гранитные или гравийные щебни фракций 20х40 и 5х20, и к ним имеются определённые требования по качеству переработки – Лещадность и Кубовидность.

Лещадность (игловидность и пластинчатость) – чем ниже лещадность, тем выше качество щебня. И требования к качеству и конфигурации щебня растут. Для снижения лещадности с 30-50% до 25-15%, при производстве щебеня фракции 40х70; 20х40 и 5х20 в комплекс дробильного оборудования встраивается конусная дробилка, которая в свою очередь, перестаёт быть экономически эффективной при дальнейшем снижении процента лещадности щебня, то есть ниже 15%, так как возрастает цикличность дробления либо при классификации через сито увеличивается количество «пустого» щебня.

После прохождения порога в 15% лещадности щебня, при убывании на 1% (цемент марки ПЦ400-ПЦ500), в геометрической прогрессии растёт этажность домостроения. Если из бетонов марки М200(В15) можно строить 10-этажные дома, то из бетонов марки М400(В30) можно строить дома 40-этажные, так как они выдерживают не только высокую нагрузку сжатия, но и изгиба: ветровая нагрузка и т.д. Немаловажную роль в этом играет способ дробления щебня и снижение лещадности щебня фракции 20-40 и 5-20 ниже 15%, то есть получение «кубовидного» щебня. В современном производстве кубовидный щебень получают при использовании роторных и центробежных дробилок.

Широкое распространение по своей простоте, эффективности и цене получила роторная дробилка.

Наша компания «Добрыня» с 2011 года занимается производством и ремонтом дробильного оборудования. Занимаясь производством и монтажом роторных дробилок типа ДР 4Х4, мы на протяжении времени их эксплуатации внимательно наблюдаем за качеством продукта дробления, постоянно внося изменения в характеристики выпускаемых нами дробилок. Усилив корпус, мы уменьшили минимальную деформацию(прогиб), происходящую в любом устройстве, воспринимающую динамический удар даже «горошинки», сделали обслуживаемыми валы отбойных плит, вал ротора стал разборным и усиленным, корпуса опорных подшипников стали мощнее, мы также изменили «угол атаки» при падении камня на ротор и отбойные плиты, регулятор щели для выпадения готовой продукции стал универсальным. В результате всех наших усовершенствований эмпирическим путём, наша дробилка GRAND-1 значительно превосходит своего «прародителя» ДР4х4, производя те же 30 тн/ч, при этом имея практически нулевую лещадность производимого щебня.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru