animateMainmenucolor
activeMenucolor
Обратная связь
Дробильно-сортировочные комплексы, роторное дробильное оборудование, грохоты, конвейерные линии

Покупателям

Усовершенствованные Роторные Дробилки GRAND-1 типа ДР4х4

Производство щебня как и другие технологии имеет свой техно-эволюционный путь.
Первые паровозы братьев Черепановых, затем немецкий изобретатель Дизель впервые сжал в цилиндре сверхлёгкую нефть и сегодня уже мы пользуемся «чудесами Прогресса» современных автомобилей или взять к примеру средства коммуникации, берущие начало от радио Александра Попова и завершая сегодняшним интернетом, то есть: – все «хай-тексы» имеют своё начало, как говорится, «от печки».

Щебень же берёт начало извсем нам известных каменоломен, с использованием труда каторжан. Ну во времена диких нравов дикими были и наказания: действительно, добыча камня и его обработка, тем более в отсутствие взрывчатых веществ и машин, требовала колоссальных физических затрат. Сначала каторжники при помощи кирки, лома и кувалды откалывали огромные глыбы камня(сейчас это заменяет динамит и гидро-молот), затем при помощи молотков и зубил дробили материал на более мелкие фракции, представьте, какое ужасно трудоёмкое занятие. Кстати говоря, молотковые дробилки до сих пор существуют и используются в основном в сельском хозяйстве. Все мы знаем, что технический прогресс неразрывно связан с общественными отношениями, поэтому после внедрения бетона в строительстве, потребность в щебне возросла, появился порох и металлические давильни с различными приводами, увеличившие объёмы производства и каменоломни ушли в прошлое.

Современные места добычи и дробления различных горных осадочных пород, начиная от магматических, заканчивая известняками и песчаниками называются Карьерами. После взрывных работ и обработки гидро-молотом до размеров полуметрового и даже метровых диаметров, в зависимости от прочности и аморфности, порода загружается в щёковую дробилку, названную так буквально, так как там мощные щеки с обеих сторон, высоколигированными стальными челюстями раздавливают материал в основном до фракций 150х180; 120х150; 70х120 и 40х70.

Все мы знаем, что в производстве высокомарочных железобетонных изделий, начиная с марки М200(В15) и выше в бетоны добавляются гранитные или гравийные щебени фракций 20х40 и 5х20, и к ним имеются определённые требования по качеству переработки – Лещадность и Кубовидность.

Лещадность (игловидность и пластинчатость) – чем ниже лещадность, тем выше качество щебня. И требования к качеству и конфигурации щебня растут. Для снижения лещадности с 30-50% до 25-15%, при производстве щебеня фракции 40х70; 20х40 и 5х20 в комплекс дробильного оборудования встраивается конусная дробилка, которая в свою очередь, перестаёт быть экономически эффективной при дальнейшем снижении процента лещадности щебня, то есть ниже 15%, так как возрастает цикличность дробления либо при классификации через сито увеличивается количество «пустого» щебня.

После прохождения порога в 15% лещадности щебня, при убывании на 1% (цемент марки ПЦ400-ПЦ500), в геометрической прогрессии растёт этажность домостроения. Если из бетонов марки М200(В15) можно строить 10-этажные дома, то из бетонов марки М400(В30) можно строить дома 40-этажные, так как они выдерживают не только высокую нагрузку сжатия, но и изгиба: ветровая нагрузка и т.д. Немаловажную роль в этом играет способ дробления щебня и снижение лещадности щебня фракции 20-40 и 5-20 ниже 15%, то есть получение «кубовидного» щебня. В современном производстве кубовидный щебень получают при использовании роторных и центробежных дробилок.

Широкое распространение по своей простоте, эффективности и цене получила роторная дробилка.

Наша компания «Добрыня» с 2011 года занимается производством и ремонтом дробильного оборудования. Занимаясь производством и монтажом роторных дробилок типа ДР 4Х4, мы на протяжении времени их эксплуатации внимательно наблюдаем за качеством продукта дробления, постоянно внося изменения в характеристики выпускаемых нами дробилок. Усилив корпус, мы уменьшили минимальную деформацию(прогиб), происходящую в любом устройстве, воспринимающую динамический удар даже «горошинки», сделали обслуживаемыми валы отбойных плит, вал ротора стал разборным и усиленным, корпуса опорных подшипников стали мощнее, мы также изменили «угол атаки» при падении камня на ротор и отбойные плиты, регулятор щели для выпадения готовой продукции стал универсальным. В результате всех наших усовершенствований эмпирическим путём, наша дробилка GRAND-1 значительно превосходит своего «прародителя» ДР4х4, производя те же 30 тн/ч, при этом имея практически нулевуюлещадность производимого щебня

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru